ypq: (Default)
[personal profile] ypq
а еще ползаю по картам гугла - присматриваю места ночевок вдоль трассы. ПРИСМАТРИВАЮ! еще не определился, то есть. вроде бы раньше у них работало: ткнул в карту, поставил точку, и от нее нажимаешь "Nearby"-"Hotels". сейчас (в последнее время) гугл мне взялся показывать Землю с орбиты Луны - типа: ну да, где-то на вашей планете есть такие Мухосрански, что ближайший приличный отель - Атлантида в Дубае... сегодня думаю: а чо это я всё Hotels ищу? а введу-ка я "Кемпинг"! - класс! оно меня первым делом с дельты Волги перекинуло в Ч (ну хоть не на орбиту Луны). и давай мне показывать МАГАЗИНЫ с товарами для КЕМПИНГА! а у нас тут таких магазинов - ну вы в курсе. одного только Озона - 29 филиалов. ок, перемотал снова в дельту Волги - оно натуральные кемпинги-то тоже показывает, если в кадр попали.
и оказывается, что ОДНИМ поисковым запросом все места ночевок просто невозможно покрыть! кроме Отелей и Кемпингов на карте полно "баз отдыха", "палаточных зон", "загородных клубов", "санаториев", "гостевых домиков", "гостевых коттеджей", "пансионатов", "лагерей отдыха", "рекреационных зон", итд, итп.
а еще, некоторые такие места, обозначенные на карте, имеют собственный сайт - молодцы, не про них я сегодня ругаюсь. а некоторые дают ссылку на booking.com. а букинг - он когда появился был хорош, но нынче... вот кликнул в такую ссылку, открылся Букинг, говорит: чтобы ПОСМОТРЕТЬ цены, введите даты проживания и состав гостей. ага. ввожу. взрослые+дети, тогда-то тогда-то. упс! понравившийся отель исчезает - у них НЕТ ОДНОКОМНАТНЫХ номеров, которые бы вмещали такую ораву. ну так никто и не сомневался! но тогда какого хрена мне не предлагается 2 номера по 2 и три номера по одному, например?! почему вместо этого меня отправляют бронировать номера в Московской области?!?! зачем пол-экрана занимают выскакивающие окошечки с НЕНУЖНОЙ инфой? зачем мне напоминать, что я смотрел места в Дубае, Лондоне и внутри МКАД?! каким это боком мне поможет решить проблему с размещением в Мухосранске?
а еще иногда выскакивает: "Только что забронировано в Скотоморске (вы там смотрели номера 5 минут назад): 2 отеля, похожих на Гостиница Королевский Замок, были только что забронированы на нашем сайте"... ага. и клиент такой падает в истерике, кусая локти: "ааа, просрал все полимеры!!!"

"Посмотреть все ПОДЛИННЫЕ отзывы"... простите, а где я могу посмотреть все фейковые? они же 100 пудов прикольнее!

"Нравится, но вы не уверены? Показать похожие варианты? Мы рекомендуем: ..." и далее следует список ранее просмотренных отелей в Дубае, Лондоне итд. ой вы шутники! мне же на конкретную ночь надо найти ночлег в Мухосранске! ну там плюс-минус 50 км - не дальше. варианты, конечно, возможны от 6-местного люкса (6 односпальных кроватей в ряд, удобства в номере) до одноместной охотничьей клетушки (100 м², с джакузи и кегельбаном). но где варианты-то?! или вы думаете, что если написано, что номер одноместный, но 100 м², то в нем не поместится 3 взрослых и 3 детей?

но самое странное сегодня на гугл-картах - это поведение отмеченных мест. щас смотрю - кучка из 5 кружочков. приближаю - стало 4. приближаю - стало 6! о, вот еще один появился сбоку... ЭТО КАК?!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated 2017-Jul-22, Saturday 20:46
Powered by Dreamwidth Studios