анкетки

2017-Sep-21, Thursday 09:28
ypq: (Default)
вчера вышел из WoW, собрался идти спать, глянул в почту, а там аж 2 анкетки! разумеется, одна уже протухла - "по данному опросу набрано достаточное количество респондентов". зато вторая: "цель опроса определить игровые предпочтения..." о! это ж как раз про меня - я как раз вот только что вышел из WoW! а вот хрен, как оказалось... "в каком городе живете?" - Ч. "пол?" - М. "сколько вам лет?" - 58. "до свидания!"
И ЧТО ЭТО БЫЛО?!?!
вот дебилы! ИМХО, об игровых предпочтениях вообще только пенсионеров имеет смысл спрашивать. вот у меня внук играет. какие у него предпочтения? - естественно, WoW! правда, только когда родители разрешают за комп садиться и если я ему игровое время оплачу.
ОК, если бы мне было 20 лет, мог бы я играть как сейчас? - вряд ли: учеба в институте, подработки, тусовки iRL. в 30 лет? - семья, дети, подработки, тусовки iRL. в 50 лет? - дети, внуки, подработки, тусовки iRL.
ypq: (Default)
щас все Калашникова обсуждают - конечно, это же Москва. а у нас, между прочим, тоже новый памятник - Столыпину. Тефтелев пообещал принять памятник на баланс, чтобы содержать, охранять и "что надо делать". забавно, а перед этим он обещал памятник Ленину на площади Революции тоже холить и лелеять и денег потратить в таком количестве, что хватит заменить всю бронзу на золото.
но на самом деле, этот новый памятник - памятник любителям лизать жопы начальству. ОТКРЫВАТЬ его должны были Путин с Назарбаевым, но их визит отложился на месяц, так что Столыпин будет весь месяц стоять под простынкой.
итого, у нас в городе будет 2 таких крупных памятника: Ленину и Столыпину. интересное сочетание.
у нас был еще один такой же "крупный" памятник - Курчатову, но стараниями строительных чиновников и "бизнесменов" его загородили торговым комплексом, так что теперь у нас нет Курчатова.

а еще я нашел старую заметку о том, какие еще могли быть у нас памятники в Челябинске.
прикиньте, да: не хз за какие сомнительные заслуги столетней давности, не "обер-вешателю и погромщику", а совсем наоборот - Свободе. вот же досада: на Свободу денег не хватило, а на изобретателя галстука - нашлось.
ypq: (Default)
щас зашел на РБК, а он мне красную занавеску на пол-экрана показывает. с гигантскими буквами:
Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК

слышь, Бивис, АдБлок мешает работе ИХ САЙТА!
ну ладно, а вот допустим, поставлю я персональный прокси, чтобы резать рекламу не на личном компе, а для всех девайсов в квартире. ну или в комнате на работе. или, например, я некий ИП, и дам команду админам, чтоб на входе в контору на прокси вся реклама вырезалась - им там что, сразу полегчает? и сайт РБК сразу кэ-э-эк заработает на всю катушку!!!

дебилыб...
ypq: (Default)
сейчас два раза реклама "в тему" попала. типа, да, не стану баннить рекламу про WoW или СтопГОК. потом, правда тут же вылезла реклама мимо тазика, которая была сразу же забаннена, на чем я сегодняшнее чтение ленты FB и завершил.

впрочем, РЕКЛАМА про WoW или СтопГОК мне тоже не нужна. всё что надо на эту тему я как-то узнаю без идиотских подсказок FB!!!

нет, я понимаю, что пользуюсь чьими-то услугами бесплатно, и бабло этот кто-то вынужден зарабатывать окучивая лохов показом их рекламы. но есть же сервисы, которые "показывают баннеры", которые легко вырезаются АдБлоком. все довольны: рекламодатель рекламу разместил, показчик баннеров формально его показал - какие претензии-то?! я баннер вырезал - и спокоен. а из ленты FB спам вырезать - никак. :( нахрен такую рекламу!
ypq: (Default)
Челябинск признали популярным городом для бюджетных путешествий осенью.
да-да-да! приезжайте гости дорогие, подышите Челябинским смогом!
прогуляйтесь по набережной, где вот-вот откроют новый памятник, понюхайте как пахнет Миасс (рекомендую запастись пакетиками, которые выдают в самолете).
взгляните на эту помойку с крупнейшего в области колеса обозрения.

Отдых в городе в течение дня должен обходиться не дороже 2 – 2,5 тыс. рублей. При этом в суточный бюджет поездки входят стоимость проживания вдвоём в гостинице или апартаментах, обеда в кафе и посещения городского музея.
серьезно?! у нас есть жилье для туристов дешевле 2 тыр?! хотя, слышал, что где-то есть хостел на Ферросплавной. 6-местные номера и туалет на этаже.
ypq: (Default)
Прокуратура требует возбудить уголовное дело по факту вырубки деревьев в Челябинске.
20 кленов вырубили на улице Производственной, что в Курчатовском районе. Разрешения на вырубку никто не давал, деревья спилили неизвестные.
ага. и ангар потом неизвестные будут строить.
а может не ангар? а может очередные бигборды тоже неизвестный владелец неизвестной "рекламной" фирмы решил поставить? кстати, вот интересный сайт нашел: бигборды России. и что характерно: все места вакантны!!! ни единого занятого бигборда не увидел.

Г Г Г

2017-Sep-20, Wednesday 07:58
ypq: (Default)
ФГУП "Почта России" начнет тестировать доставку почтовых грузов дронами.
чтобы дрон доставил вам посылку, надо будет лично явиться на почту с паспортом, взять талончик в электронной очереди, заполнить квитанцию паспортными данными с указанием адреса доставки для дрона, а потом сидеть и ждать по указанному адресу. думаю, что общее время доставки от этого "внедрения" увеличится еще на пару месяцев.
ypq: (Default)
щас взялся поискать в нем, ну, допустим, Полуэкт. а оно мне говорит: "вот тебе Политех, а чтобы найти именно Полуэкт, нажми сюда, где написано Полуэкт." ну и нафиг мне Политех?!?! конечно же, жму где написано Полуэкт. оно мне показывает ДВЕ ссылки (совсем не то, что я хотел) и говорит: "там есть еще. нажми Показать Всё." нажимаю, а оно мне опять "Политех" показывает!

это что за издевательство?!?!
ypq: (Default)
по Челябински...

23 сентября в Челябинске на площадке Конгресс-холла World Trade Center по пр. Ленина, д. 35 консалтинговая компания (У МЕНЯ ВАМ НЕ РЕКЛАМА!) проведёт уникальный воркшоп на тему «Нетворкинг, который приносит результат». Мероприятие организовано при поддержке Администрации и Агентства инвестиционного развития г.Челябинска.
ypq: (Default)
ходил в отделение на Труда. с 10 до 11. зарисовки:

1. видел трамвай маршрута №3 - двухвагонную сцепку. интересно, какой в этом смысл? время - 10, пассажиропоток нулевой, оба вагоны пустые.

2. у декоративной стенки рядом с центральным фонтаном отвалилась мраморная плитка.

3. у центрального военкомата опять орет реклама "службы по контракту".

4. в Кубе реклама: "наша секция расположена в левом крыле". хм... где у КУБА крылья?! и как определить: какое из них ЛЕВОЕ?!

5. менты на углу у резиденции губернатора ловят пешеходов за переход на красный свет. для тех, кто не местный: когда-то это был перекресток улиц Цвиллинга и Коммуны, потом по Кировке движение перекрыли и Коммуна стала тупиком. а по другую сторону Цвиллинга сделали выезд для машин губернатора. и там, и там - шлагбаумы. т.е. в 99% времени за сутки там нет никакого смысла в красном свете для пешеходов.

6. вышел на Кировку - а там, наоборот, ни одного полицейского. и какой-то бомж/наркоман/аддикт иного сорта бродит в районе Каменного Пояса. на людей кидается. выкрикивает что-то на непонятном языке. когда я дошел до ЗСО, со стороны, где он орал, послышался звон разбитого стекла. но никакой реакции - блюстителей порядка даже на горизонте не видно.

7. метрах в 100 от гор.администрации сидит нищенка. тоже что-то выкрикивает...

8. зато парковка перед молодежным театром забита машинами как никогда. опять не понимаю: а почему ВСЮ площадь перед памятником Ленинну машинами не заставить?! в чем проблема-то?! кому нужно это пустое пространство в рабочий день?!

9. закрыт ларек у молодежного театра. когда-то тут была Союзпечать. потом Роспечать. потом стали торговать какой-то едой. да какая тут еда?! тут парковка, забитая машинами! ясно, что никто не стремился перекусить в этом ларьке. зато Тефтелев борется с шаурмой, сносит ларьки в бойких местах. странно, что этот ларек в 200 метрах от администрации выпал из поля зрения...
ypq: (Default)
точнее, о составителях кроссвордов.
попалось слово. определение: дуэль. ломал голову - ничего не вписывалось. потом открылись буквы - оказалось, что загадано было слово "сатисфакция".
ну да, ну да, посмотришь какое-нть кино про 19 век - там постоянно главные герои друг друга на дуэли вызывали. так и говорили: "требую сатисфакции!"
как плохо не знать иностранные языки... вообще-то, эта фраза переводится как "требую удовлетворения!" и разумеется, совершенно не обязательно было стреляться с 20 шагов, можно было и каким-то иным способом удовлетворить обиженного.
ypq: (Default)
стало валиться по несколько раз в день:
from: Cеть знакомств Мамба top100-skipped-b@support-love.com
subj: вы понравились пользователю Ирина
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
(иконки VK и FB )
Это сообщение было отправлено на pq@блабла.ru т.к. этот адрес был указан при регистрации на Mamba.ru. Нажмите, чтобы отписаться. Если это письмо было отправлено вам по ошибке, вы можете сообщить об этом в техподдержку.

W.O.D. Ltd, 54 Poland Street, London, W1F 7NH.


нет, я понимаю: все хотят денег. есть услуга - плати. не платишь явно - ходи смотри рекламу.
изначально эта Мамба работала. пока ее не оккупировали жулики, кидалы, проститутки и спам-боты.
вот нахрен надо мне сообщать, что я кому-то там понравился?! ну понравился и понравился - тоже мне, событие! тем более, что я еще лет 5 назад устал от ваших уговоров: "поднимите анкету!" логика: если ваша анкета будет на 1 месте - с вами быстрее познакомятся. а чтобы попасть на 1 место надо просто заплатить дополнительных денег. теперь концепция поменялась, что ли? я нифига не на 1 месте - как обычно, на каком-то 486284533. с чего вдруг такой интерес к моей персоне?!

самое печальное, что сейчас нет ни одного нормального сайта знакомств - все хотят бабла, но не за знакомства, что вроде как логично, а за рекламу, за какие-то лотереи, конкурсы, за место в топе, за возможность переписки, за возможность посмотреть другие анкеты. за кота в мешке, короче.
ypq: (Default)
чисто чтобы отметиться...
за выходные посмотрел последний сезон Игры Престолов (я предпочитаю смотреть не по мере выхода серий, а после того, как выйдет последняя серия сезона).
начал смотреть Твин Пикс.
не помню, говорил или нет, перед этим посмотрел последние сезоны: Фарго, Лучше звоните Солу, Мастера секса, Between.
ypq: (Default)
контеррористическая операция проводится на топливно-энергетическом комплексе.
совсем ребята фишку не секут.
кому нынче нужны топливно-энергетические комплексы?! щас модно врезаться на грузовиках в толпу, или в кинотеатр, или коктейли Молотова бросать в движимое или недвижимое имущество. а еще надо тренироваться разгонять толпу - а то ну как "оппозиция" митинг против ГОКа соберет?
кто-нть помнит: когда последний раз "вооруженные группы лиц в количестве 5 человек" нападали на объекты ТЭК? я не помню. акции "ХГ-СР" - помню. ах да, они же не террористы...
ypq: (Default)
в очередной раз отрубился кросспост ЖЖ-FB. полез обновлять - обнаружил в ЖЖ кучу новых сервисов по кросс-постингу. в частности: Инстаграм (не стал включать), Tumblr (нет опций), Telegram channel. в секции кросспоста с FB строчка: Publish my public posts to my journal - transfer past posts.

судя по всему, френды стали пользоваться кросспостом в эту сторону, но выглядит это совершенно ублюдочно - как скриншот с экрана мобилы! я подумал, что лучше таких френдов читать сразу в FB.
ypq: (Default)
Why Am I Seeing This Ad?
Options
One reason you're seeing this ad is that Усталый монтажер wants to reach people whose friends like their Page.
There may be other reasons you're seeing this ad, including that Усталый монтажер wants to reach people ages 45 and older who live in Russia. This is information based on your Facebook profile and where you've connected to the internet.


так это всё Маугли! а где включить настройку, чтобы все Маугли дружно строем шли нахрен?
ypq: (Default)

Новости страниц, где я буду первым, кому оно понравится!!!

да, они нашли меня! я просто тащщусь от спама. :(
ypq: (Default)
на этот раз - конкретно Гугловских.
в 2007 в ЖЖ были ссылки у меня на фотки на Пикасе. протухли. ну это понятно: Пикасу же типа закрыли.
тем не менее, когда я по ссылке https://picasaweb.google.com/yuri.pq/блаблабла попытался перейти, результат был не "Name Error: The domain name does not exist.", а 404 с логитипом Пикасы!
я ткнулся на https://picasaweb.google.com - меня перекинуло на https://get.google.com/albumarchive/12345678901234567890 (цифры изменены)! а там - мой "Album Archive". ну да, вот свежие фотки, которые с нового телефона автоматов в облако бэкапятся. ведь раньше я этим пользовался когда-то, а потом там полная каша собралась: мои свежие фото, старые фото, которые я в телефон загрузил, чтобы одноклассникам показать, фото, которое мне скинули друзья... короче, я тогда просто всё грохнул и забил. а щас оно мне показало вот эти свежие, а дальше - 100500 ПУСТЫХ квадратиков! типа, все старые фотки я тогда удалил, а "папки" не удалил!

гениально! мои поздравления команде разработчиков!

то есть, опять бардак начинается... щас наблюдаю кроме старых пустых "квадратиков" еще квадратики, где 10 фоток за один день, и 10 квадратиков, содержащих по одной фотке ЗА ОДИН И ТОТ ЖЕ ДЕНЬ.
ypq: (Default)
искал сейчас - где у меня в ЖЖ не проставлены теги "год" на фотках.
оказывается, фотки на яндексе у меня как раз с 2007.
оказывается, до яндекс-фоток, я пытался юзать пикасу, тоже как раз с 2007.
оказывается, ОДНОКЛАССНИКИ у меня как раз с 2007.
и вообще, в 2007 столько всего интересного произошло!

фейсбук так не отмотаешь...

а DW, хоть и сдублировала весь мой ЖЖ, в 90% случаев не видна из РФ.

Profile

ypq: (Default)ypq

September 2017

S M T W T F S
      12
3 4 5 6 7 89
10 11 12 13 14 1516
17 18 19 20 21 2223
24 25 2627282930

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 2017-Sep-26, Tuesday 09:16
Powered by Dreamwidth Studios