ypq: (Default)
[personal profile] ypq
жилье в Витязево снимали, чтобы был wifi. хозяин говорит, что у него от домашнего рутера - ADSL от Ростелекома. вообще, в городе 2 провайдера и второй появился только год назад - Ростелеком давит монополией. т.е. в округе у всех есть только ADSL ! ну и мобильный интернет.
интернет через wifi-ADSL постоянно пропадает. т.е. wifi есть, но интернета нет.
у меня с собой SIM-ка от Мегафона (я недавно писал) - включаю иногда раздачу wifi с планшета. но интернет у Мегафона тоже пропадает периодически. похоже, что у них с РТ один канал наружу.

есть еще Билайн, но с ним еще больше геморроя. сначала СИМка Билайна стояла у меня в телефоне, где интернет мне был не нужен. у меня 2 телефона: один рабочий - там есть интернет от ТЕЛЕ2, другой был с Билайном. Билайн регулярно присылал рекламу, мол у вас в тарифе есть интернет - что же вы им не пользуетесь? ну вот не надо было... в отпуске пользоваться рабочим ТЕЛЕ2 нельзя - включаю интернет на Билайне. а фиг вам - нет его. облазил все настройки, проверил личный кабинет в Билайне - всё вроде ок. более того, я помню, что когда-то включал Билайн в Белорецке и оно работало. в Ч - нет!

сейчас переставил СИМки: все равно интернет от ТЕЛЕ2 нельзя. интернет заработал на обеих СИМках. ОК.

ехали-ехали, пользовались навигаторами, то Навителом в планшете с Мегафоном, то Гуглом в телефоне с Билайном. и вдруг на границе с Волгоградской областью интернет от Билайна пропал. в Ростовской области - снова заработал. в Витязево - опять пропал! я опять полез в кабинет Билайна, переключил тариф, чтобы было полтора гига трафика, закинул 300 р дополнительно - ХРЕН! нет интернета и всё!!!

остается только МТС еще попробовать... :(

(no subject)

Date: 2017-06-23 11:30 (UTC)
surovmag: (Смотрю на огонь)
From: [personal profile] surovmag
Вот правильно наша контора начала по деревням радиодоступ развивать, от федералов и сотовиков он хрен чего получат
Page generated 2017-Sep-26, Tuesday 09:19
Powered by Dreamwidth Studios