ypq: (Default)
[personal profile] ypq
4/VIII
Сегодня флаг красный (Будьте осторожны!) Расписание то же. Море - отличное! Загораем, купаемся. Очень много немцев отдыхает (13 тыс.) 6 тыс. русских, остальные - чехи, американцы и тд. Очень много автотуристов. Немцы живут рядом с нами в 2-комнатном одноэтажном бунгало радом на пляже. Одеты все ярко, красочно. Просто интересно смотреть на одежды, купальники итд. Отдыхают очень много с детьми. Причем, интересно, что они с ними везде, даже вечером в ресторанах.
Вечером немного отметили дома день железнодорожника. На ужин каждый день дают сухое вино. Так глянешь и научимся и дома без бутылки садиться за стол не будем. Вечером опять гуляли по ночному городу. Смотрели игру в мини-гольф. Как интересно! Почему у нас нет такой игры?


1. Черное море:



2. мама:


3. ночной вид на Солнечный берег с 11 этажа:


немцев на пляже не помню, но помню что как-то доплыл до буйков и ко мне обратился какой-то пацан: "can you reach the ground?" и мы с ним долго ныряли там у буйка.

в мини-гольф я тоже ходил играть один, как и на велике кататься. а вот сколько мне давали карманных денег на эти развлечения - не помню.

фото с моих прогулок в одиночестве
4. южный край Солнечного Берега:


5.


6. ресторан Фрегат:


7.

потом родители туда ходили, но без меня...

5/VIII
Сегодня д.были ехать на экскурсию, но гид наш занят и поэтому поедем завтра. Сдали деньги на "пикник" - ресторан с развлечением - танцы на горячих углях - нестинарские игры. Хотели после ужина пойти в кино, но сегодня вместо кино - концерт, а билеты дорогие.
ЧП. Разбор поведения Ольги.


8. Ольга:

помнится, что чем-то она маме не понравилась еще с поезда Челябинск-Москва, поэтому мама не преминула упомянуть о ней в дневнике...
наша группа, в основном, состояла из семейных пар, хотя была пара девушек-подружек и пара парней-друзей, которые сразу познакомились и тусили вместе. а Оля ехала одна. их с Антониной, которая тоже ехала одна, селили вместе. только Антонина была скромная советская девушка, а Оля - не очень скромная...
ну и "ЧП" - это на нее "коллектив" наехал, что она слишком любезничает с иностранцами. как же, как же: комсомолка! мы вам по возвращении в ваш комитет ВЛКСМ напишем!

6/VIII
С утра едем на экскурсию по побережью. г.Поморье - новый город-порт. Знакомимся с памятником поэту Яворову, который воспевал труд моряков, портовых рабочих, смотрим приморский парк, зоосад. Ире нравятся мартышки-попрошайки.
Дальше едем в Бургас - болгарская Гавана - тоже порт, где разгружаются сов.суда из Грузии итд. Проезжаем мимо солевых озер, где добывается морская соль. Труд не механизирован - возят на тачках соль. В Бургасе осмотр только одного памятника сов.воинам.
1.5 часа свободного времени. Бежим по магазинам, но ничего не купили. Дальше едем в "Ясную поляну" на встречу с колхозниками. Ясная поляна названа в честь Льва Толстого, который бывал здесь. По прибытию автобуса нас встречает нац.оркестр. Все в ярких нац.костюмах, играют нац.мелодию. Затем садимся на лавки за длинные столы под навес. Кроме нашей группы - еще 4. Нам налили всем по чарке самогона (ракии), а закуска - персики. Мужчины пили, а мы только понюхали, т.к. мне, например, то одного запаха дурно стало.
Наелись досыта персиков. Ответный тост наш был экстрой. Оркестр играл, а солист исполнял нац.песни очень хорошо! Ему дарили сувениры.Соседняя группа - молодцы, а мы как всегда опять не в дугу. Как "обезьяны" да еще без сувениров (куда бережем?) Потом пели наши советские песни, а потом на поляне танцевали - болгары, русские. Весело!
Один водитель оказался очень веселый. Организовал нац.танец - игру. Все стоят кругом и танцуют, а в кругу кто-то танцует с полотенцем в руке. Он должен выбрать себе пару. Затем стелят полотенце на землю, встают на него на колени и целуются. (Обязательно чтобы парень выбрал девушку, а девушка - парня) Нашего гида выбрала какая-то девушка. Ой как интересно. Потом, когда садились в автобус, нам всем дали по кг персиков с собой. Теперь едем в самую южную часть побережья - Перла. Отсюда 40 км до Турции. Здесь обедаем в ресторане и 1.5 часа купаемся в море. Здесь флаг белый (купаться разрешено), а как у нас?
Назад 1.5 часа езды - всю дорогу поем. В 5 ч. приехали усталые. Немного отдохнули и на ужин.
Забыла совсем! В первый же вечер после прогулки решили искупаться, а купальники-то не взяли. Ну что же, купались голыми. Сначала мужчины - потом мы. Темень - глаз коли. Только луна отражается в море. Вот в такую ночь, наверное, Куинджи писал картину "Лунная ночь". А купаться приятно...
С Катиного балкона потом еще любовались лунной ночью.


9. Оля в зоопарке:


10. у памятника в Бургасе:


11. наша группа, крайний слева - наш гид:

далее "вторым рядом" - мама, тетя Катя, дядя Ваня.
"первым рядом" правее от гида - рук.группы с женой, потом - две подружки, а за ними - Антонина. крайний справа (с кинокамерой) - глава семьи из Троицка (не помню как их звали).

12. где-то на этой экскурсии:

Поморье или Бургас...

13. девочка из Троицка (дочь того дяди с кинокамерой) и Оля:


14. папа:

тоже где-то там же.

15. фонтанчик в Бургасе:


Ясная Поляна.
16. тот самый нац.оркестр в нац.одежде, играющий нац.мелодии на нац.инструментах:


17.


18. встречают следующий автобус:


19. всем ракию с персиками:


20. девочка из Троицка:

моя ровесница, но как-то общение у нас не сложилось.

21. Оля-то была постарше, да:


22. место тусовки со стороны:


23. а теперь - танцы:


24. дядя с фотоаппаратом тоже из нашей группы:


25. одаренные персиками прощаемся с колхозниками:


26. едем дальше:


27. обед в Перле:

Page generated 2017-Oct-18, Wednesday 16:35
Powered by Dreamwidth Studios