ypq: (Default)
[personal profile] ypq
25/VI (чт)
Проснулись, умылись из кружки и поехали дальше.
У Алексеевского переправлись на пароме. Нам повезло - только подъехали и сразу на паром (некоторые теряют здесь часы). Паром большой, 3х-этажный. Машинки наши поставили друг за другом. Мы были на палубе, поднимались на верх. Плыли примерно минут 30. Интересно!
Когда съезжали с парома, я сфотографировала машины.
В Сорочьих горах (куда мы переправились) позавтракать не удалось - рано. Едем до Казани. В Казани позавтракали в столовой, где висел приветственный лозунг: "Хороша дорога ездоками, а стол - едоками!" Это, по-моему, как раз относится к нам. Казань - красивый город. Выглядел он как раз празднично (кругом флаги, иллюминация) т.к. готовятся к большому сабантую, посвященному 50-летию Татарстана. Побывали в Казанском кремле. Кругом интуристы. Сфотографировались у памятника татарскому национальному герою. По этому поводу один мужик сказал (причем, кажется, сам татарин) И.Д. (он фотографировал нас): "Зачем тебе этот связанный татарин нужен?"
Едем дальше. У Зеленодольска снова переправа. Через Волгу. Да, здесь вереница машин! Мы - 25е. А парома еще нет. Нам посоветовали подъехать ближе, т.к. иногда легковые втискивают среди больших машин, а мы как раз за рефриджераторами стояли. Перед въездом на паром висит объявление: "МОЛОКО - без очереди". Стали грузиться. Мы ждем с замиранием сердца: войдем или нет? Вот грузовым уже некуда. Грузят легковые. Впереди нас одна "Волга". За ней следом - Володя, мы. И вот въезжает И.Д. и ему не хватает немного места, чтобы вошел зад машины. Пришлось потеснить нашу машину. Ура! Всё в порядке, плывем. Переправились нормально. Едем дальше. Впереди - Горький. Дорога проходит по деревням, в которых очень красивые домики из силикатного и красного кирпича. Ну как вышитые на картинке стоят. Не доезжая до Горького остановились на ночлег в придорожном лесу. Место неплохое, но много комаров.



1. на пароме у Чистополя:


2.


3.


4. второй паром:


5. съезжаем на берег:

наши "Победа", "Волга" и "Москвич".

6. цирк в Казани:


7. в Казани:


8. памятник Мусе Джалилю:


9. башня Казанского кремля:


26/VI (пт)
Утром поели, погладились, поехали в Горький. Ирка нашла первые ягоды земляники. В Горьком ищем автомагазин, мойку. Машины наши такие грязные, что просто ужас. Нашли магазин, но в нем ничего нет. Едем на мойку, которая поблизости. Но мойка оказалась не для личных машин, поэтому нас мыть не стали. Коля пошел с маршрутной книжкой. Разрешили. Только вымыли 2 машины, как пришел какой-то начальник и запретил. Мы в расстроенных чувствах, но вот пришел главный инженер и разрешил снова домыть еще одну машину. Машинки наши сверкают!
Едем в столовую. Пообедали. Горький не посмотрели, едем дальше. Дорога ничего, хорошая. По правую сторону висят знаки: "Въезд запрещен! Вход тоже. Стой! Стреляют! Опасно для жизни." Но вот знаки кончились и мы свернули к реке Клязьма. И.Д. искупался, мы постирали, а Потапюк поспал. Отдохнули, едем дальше.
Вот Владимир, старинный русский город. Видны церкви, соборы. Но город осмтривать не пришлось - уже поздно. Купили продуктов и поехали на ночлег. Отъехали км 40 и встали прямо за обочиной на поляне.



10. в Горьком над Волгой:


11. в Горьком:


12. а вот тут не уверен, что в Горьком:


13. красивые домики в деревнях Горьковской области:


14. ласточкины гнезда в стенках обрыва на Клязьме:


15. огромное дерево выгорело изнутри:


16.


17. мама со своим дневником:

Page generated 2017-Oct-18, Wednesday 16:30
Powered by Dreamwidth Studios